畢業生就學貸款之權利與義務

2019/6/10

畢業生就學貸款之權利與義務

一、依據教育部「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」及「高級中等以上學校學生就學貸款作業要點」辦理,請詳見教育部圓夢助學網-就學貸款網頁 https://helpdreams.moe.edu.tw/AidEducation_1.aspx

二、學生償還貸款本金之期限為貸款一學期者得以一年計,至遲應自其最後教育階段學業完成日、服完義務兵役或教育實習期滿日後滿一年之日起,開始償還,但在職專班之學生應於最後教育階段學業完成日後之翌日起,開始償還。

三、申請就學貸款之學生於各階段學業完成後,應依規定向承貸銀行償還貸款,學生本人有地址變更、繼續就學、退學、休學、出國、服兵役、兵役役期變動、教育實習、延長修業期間或其他得變更償還期起算日之情形,應主動告知承貸銀行;如未主動告知,於承貸銀行獲悉後,得依「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第十條規定逕行變更償還期起算日。

四、貸款學生於償還期起算日前一年度收入未達一定金額者、持低收入戶、中低收入戶證明者,或發生經教育部認定之重大災害者,得酌予展延一定期限後償還,或調降其貸款利率;其一定金額、期限及貸款利率,由中央主管機關定之。

五、學生如有還款困難,可善用緩繳貸款本金及延長償還貸款期限等協助措施,以維護自身權益。

六、本校就學貸款承貸銀行連絡電話:
       高雄銀行前金分行(07)286-3358
       臺灣銀行鳳山分行(07)741-6131

    七、各校區綜合業務處第二組聯絡資訊如下:

  (一)建工校區:管小姐(分機:51206)。

  (二)燕巢校區:鄭小姐(分機:18611)。

   (三)楠梓校區:林小姐(分機:52211)。

   (四) 旗津校區:陳先生(分機:25065)。

   (五) 第一校區:陳小姐(分機:53204)。

    ●有任何問題請逕洽承辦人,謝謝

瀏覽數:5